当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

宁德老人到福州坐地铁能否免费

来信人: 林晓玲 回复时间: 2018-05-21 来信内容:

  宁德老人到福州坐地铁能否免费



回复内容:
  您好,福州市政府2017年发布了《关于实行高龄老人乘坐公共交通优待政策的通告》,提出福州户籍[五区七县(市)]和外地常住福州的70周岁及以上高龄老人,自2017年10月1日起,在法定工作日高峰时段(7:00~9:00,17:00~19:00)之外时间,凭“福州市敬老卡”,在福州市范围内可享受免费乘坐地铁。同时,自2017年10月1日起,凭“福州市敬老卡”可享受免费乘坐市内公交车。未申办“福州市敬老卡”的外地常住福州高龄老人,持《福建省老年人优待证》(红证)仍可享受原有的免费乘坐市区公交车的优待政策。外地常住福州的高龄老人,即日起可携身份证、居住证、证件照等到榕城一卡通有限公司服务窗口申请办理。