当前位置: 首页 > 老龄动态 > 工作动态

敬老爱老 情满中秋

来源: [老龄办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-25 字体大小:

山前街道文艺队在慰问演出。吴永勇 摄

本报讯(记者 刘其才) 9月22日,福安市溪尾派出所民警与闽东医院医护人员、福安萤火虫公益组织志愿者,走进溪尾镇弘林敬老院开展“敬老爱老、情满中秋”活动,为院内70多位老人送去节日的祝福。

  在敬老院里,闽东医院的医生为老人们体检,萤火虫公益组织的志愿者为老人们理发,溪尾派出所民警为老人们送上中秋月饼和特别定制的保温杯、牙膏牙刷等生活用品,院内一片喜气洋洋,老人们纷纷乐开了颜。“如今党的政策好啊,中秋节前为我们送来月饼等物品,为我们提供免费体检,关心我们的生活、健康,像我这样的五保户,国家每个月还会发供养金,这是以前想都不敢想的事。”老人江新现吃着月饼开心地说。

  据了解,近年来,溪尾镇党委、政府、溪尾派出所每逢节假日都会来到弘林敬老院内与老人共度佳节,送上节日的祝福。

  本报讯(吴永勇) 9月22日,福鼎市山前街道颐乐如敬老院内,一场由福鼎市山前街道办事处主办的“浓浓敬老情、温暖夕阳心”活动在此举行。

  活动中,山前街道文艺队表演了吉他演奏、越剧、舞蹈等节目,并组织志愿者为敬老院的老人送去中秋月饼,与老人们共庆中秋佳节。福鼎市美发协会会员还给老人们剪头发,为老人们整理房间。

                                                    (来源:闽东日报)

相关链接 【Top】