当前位置: 首页 > 老龄动态 > 工作动态

蕉城区努力提升居家养老服务质量和水平

来源: [老龄办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-27 字体大小:

为继续推进和提升居家养老服务工作,910日至9月14日,蕉城区老龄办组织考评组5个城镇社区和3个城区社区(村)居家养老服务站点开展了居家养老服务工作年度考评。

目前,蕉城区已在蕉南、蕉北、城南、金涵、漳湾5个乡镇(街道)开展了居家养老专业化服务。本次考评的主要对象是非开展居家养老专业化服务的城镇社区,同时兼顾开展居家养老专业化服务区域的特殊站点。考评组通过听取汇报、实地考察、查阅内业等方式对各个服务的软硬件设施建设、为老服务开展情况和惠老政策落实方面进行逐一评估、量化打分。

经考评,多数服务站的软硬件设施建设和养老服务质量及服务水平往年有明显提高,针对部分服务站点存在设施不齐全、活动开展不经常等问题,考评组提出了指导性意见。考评的基础上,综合考虑其他因素,分档次给予经费补助。

蕉城区老龄办以“创新工作理念,改进服务方式,树立典型经验,带动鞭策后进”为基本原则,每年投入10万元经费,通过考评,建立激励机制,推进居家养老服务水平不断提升(蕉城区老龄办)

考评组听取天城南镇古溪村居家养老服务工作汇报

考评组实地察看蕉北街道灵秀社区居家养老服务站活动场所

相关链接 【Top】