当前位置: 首页 > 老龄动态 > 工作动态

福安市举行庆祝2018年“敬老月”暨老年节活动协调会

来源: [老龄办]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-30 字体大小:

9月28日上午,福安市政府召开庆祝2018年“敬老月”暨老年节活动协调会福安市直有关部门分管领导、乡镇(街道)老龄委负责人和老同志代表等50多人参加会议。福安市副市长、老龄委主任蓝和鸣出席会议并作讲话,

会议部署了“敬老月”暨老年节活动主要内容。1、10月16日晚市政府领导发表电视讲话,庆祝老年节2、市领导带队慰问百岁老人和空巢、失独、困难老人及抗战老兵家庭各基层单位牵头组织开展慰问活动3、10月17日上午7:00举行重阳节千人登高活动各基层单位召开老同志座谈会,举办老年人文体活动4、举办老年人持杖健行活动5、在市政广场举办老年人义诊活动6、开展以“法治阳光温暖老龄”为主题的志愿服务活动7、全市中小学生开展“孝亲敬老”为爷爷奶奶办一件好事的活动,并在城区中小学开展以孝亲敬老为核心内容的传统家庭美德宣教宣讲活动8、在市政广场电子银屏、主要大街播放悬挂敬老月宣传标语。会议并对活动的有关事项进行了安排和部署。(福安市老龄办)

相关链接 【Top】