当前位置: 首页 > 老龄动态 > 工作动态

福安市领导看望慰问百岁老人

来源: [老龄办]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-08 字体大小:

老年(重阳节)将至,9月29日,福安市副市长、老龄委主任蓝和鸣带领市老龄办负责人看望慰问百岁老人,给他们送去节日的祝福和殷切关怀。

在百岁老人陈雪娟、缪润庸、陈爱莲等6位老人家中,蓝和鸣与他们亲切交谈,话家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,并给他们送去省、福安市的重阳节慰问金。蓝和鸣说,“家有一老,如有一宝”,老年人是社会的宝贵财富,要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去,街道、镇村干部要多关心关注高龄老人生活,帮助解决实际困难,让老人们在儿女们的孝心及社会的爱心关怀下健康、快乐的生活,涌现更多长寿之星。

据了解,福安市现有人口67万人,百岁以上老人共有45人。近年来,全市上下高度重视老龄工作,把老人当作社会财富,在全社会积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿。(福安新闻网)

相关链接 【Top】